Die Partner der Markthalle wünschen Ihnen ein genussvolles Fest und viel Würze fürs neue Jahr!

ROTWILD-CURRY Rezept für 4 Personen

Zutaten

800 g Rotwild (ausgelöst aus Schulter
oder Keule, Bio-Qualität)
2 Zwiebeln | 3 Knoblauchzehen
30 g Ingwer | 4 EL Ghee (oder Butterschmalz)
| 120 g Vollmilchjoghurt
1 Dose Tomaten (gehackt, 400 g Füllmenge)
| Salz | Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Chili-Flocken | 1 Stange Zimt

gemahlene Gewürze:
1 EL Koriander | 1 EL Kreuzkümmel
1 TL Kardamom | 1/2 TL Nelken
1 TL Kurkuma
5 Gramm Curryblätter (getrocknet)

Guten Appetit
wünscht Ihnen ‚Amelsan kocht‘

Zubereitung

Erhitzen Sie zwei Esslöffel Ghee in einem Topf, und dünsten darin Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren etwa 5 Minuten glasig an. Nun fügen Sie Ingwer, Joghurt, Salz und die restlichen Gewürze hinzu und rühren danach die Dosentomaten unter. Das Ganze kochen Sie kurz auf, lassen es etwa zehn Minuten zu einer Sauce einkochen und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab.

Geben Sie nun das Fleisch hinzu und lassen alles zugedeckt bei mittlerer bis kleiner Hitze etwa 1,5 Stunden schmoren. Ist die Sauce dann noch zu flüssig, kochen Sie sie ohne Deckel weitere 10 Minuten ein und schmecken alles nochmals mit Salz und Pfeffer ab.

Für das Finish erhitzen Sie das restliche Ghee in einer Pfanne, braten darin die Curryblätter knusprig an und streuen sie über das Curry.

Tipp: Die perfekte Beilagen zu seinem Curry empfiehlt Amelsan selbst gemachte Klöße und Rotkohl.

ZIMT-PARFAIT MIT RUM-KIRSCHEN Rezept für 2 Personen

Zutaten

3 frische Eier | 50 g Zucker | Orangen &
Zitronenabrieb (jeweils von einer halben
Frucht) | 1 Messerspitze Zimtpulver
1/4 Vanilleschote | 2 cl Cointreau
60 g Vollmilch-Kuvertüre | 120 g Sahne

100 g Sauerkirschen (abgetropft)
30 g Zucker | 1 EL Rum | 50 ml Rotwein
(nicht zu trocken) | 30 ml Kirschsud
1 Stange Zimt | 1/2 Sternanis
Puderzucker | Stärke

Guten Appetit
wünscht Ihnen der ‚Platzhirsch‘

Zubereitung

Zimt-Parfait

Schlagen Sie die Eier auf einem Wasserbad mit dem Zucker, Orangen- und Zitronenabrieb, Zimt, der zu einem Viertel ausgekratzten Vanilleschote und dem Cointreau auf, bis die Masse schaumig wird und eine Temperatur von circa 70 °C erreicht hat. Dann rühren Sie vorsichtig die flüssige Vollmilch-Kuvertüre ein und heben die geschlagene Sahne behutsam unter. Füllen Sie die Masse in kleine Förmchen um und stellen sie für zwei Stunden in den Tiefkühler.

Rum-Kirschen

Karamellisieren Sie den Zucker und löschen ihn mit dem Rum ab. Geben Sie den Rotwein, die Kirschen und den Sud hinzu und kochen Zimt und Sternanis mit ein. Die Flüssigkeit reduzieren Sie nach und nach auf circa zwei Drittel und binden sie leicht mit Stärke ab. Das Ganze abkühlen lassen.

Anrichten

Lösen Sie das Parfait aus der Form und richten es mittig auf einem Teller an. Die Kirschen platzieren Sie punktförmig rund um das Parfait herum und bestäuben das Ganze mit etwas Puderzucker.

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