In einer neuen Reihe präsentieren wir Ihnen leckere Rezepte und frische Tipps, die Sie mit dem knackigen, frischen und gesunden Obst und Gemüse von Fruchtimport Rosenland zubereiten können. Das Unternehmen steht für Premium Qualität und legt viel Wert auf besondere Kundennähe.  Sie bieten eine Vielfältige und abwechslungsreiche Auswahl an Obst und Gemüse aus allen Teilen der Welt an, und für Fruchtimport Rosenland steht trotz des breiten Portfolios der Anspruch an Qualität sehr weit oben.

Trotz des langsamen Endes des Sommers präsentieren wir Ihnen kalte, erfrischende und gesunde Green – Smoothies, die Ihnen die Basis an Nährstoffen bieten, um stark und mit voller Kraft in den Winter zu starten.  Zudem stellen wir Ihnen die besten Tipps zur Zubereitung vor. 

Wer kennt es nicht? Zum Ende des Sommers schlägt das Wetter um und viele Menschen ziehen sich eine Erkältung zu. Wir glauben, dass vielen  Menschen nicht bewusst ist, wie viele Vitamine und zahlreiche Nährstoffe ein Green – Smoothie beinhalten und dabei noch köstlich schmecken kann.  Das kraftvolle Pflanzengrün in Ihrem Smoothie trägt zur Gesundheit und zum eigenen Wohlbefinden bei und durch das Hinzufügen von Früchten verleiht es dem Smoothie die gewisse Süße und den leckeren Geschmack.

Scheuen  Sie sich nicht davor, grüne Smoothies auszuprobieren und Ihrer Kreativität bei der Zubereitung freien Lauf zu lassen.  Das Spannende an der Zubereitung der grünen Smoothies ist: Jeder kann die Zutaten ganz nach Lust, Laune und persönlichem Geschmack variieren.  So können Sie dem Getränk ganz einfach immer wieder eine neue Geschmacksnuance verleihen.

Die Rezepte, die wir Ihnen präsentieren, garantieren eine sehr einfache Zubereitung und  deren Zutaten lassen sich oftmals in jedem Haushalt wiederfinden.  Wir empfehlen Ihnen darauf zu achten, ausschließlich reife Früchte für einen Smoothie zu verwenden.  Dadurch schmeckt der Smoothie viel aromatischer und wird auf natürliche Art gesüßt.

Wir stellen Ihnen  jeweils ein gesundes und leckeres Rezept für einen Rübstiel und Avocado -Smoothie vor.

Tipp: Zur Zubereitung grüner-Smoothies empfehlen wir leistungsstarke Smoothie Maker. Zudem verleiht das Untermixen von gefrorenen Früchten (bspw. Bananen oder Beeren), dem Smoothie eine wunderbar cremige Konsistenz.

1. Rübstiel-Smoothie

Zutaten ( Für 4 Gläser a 400ml)

  • 1 Ananas(ca. 800 g)
  • 1 Handvoll Stielmus
  • 1 große Orange (ca. 300 g)
  • ½ Mango
  • 300 ml gekühltes Kokoswasser

Zubereitung:

  1. Die Ananas schälen, längs vierteln, Strunk entfernen. 500 g Fruchtfleisch grob würfeln, den Rest anderweitig verwenden.
  2. Den Rübstiel verlesen und gründlich waschen.
  3. Die Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird und anschließend vierteln.
  4. Die Mango schälen und mit Ananas würfeln, Stielmus, Orange und Kokoswasser in einem Standmixer fein pürieren.
  5. Den Rübstiel-Smoothie auf 4 Gläser verteilen und servieren.

Tipp: Nicht nur Ananas, Mango und Orange sondern auch Äpfel, Mango oder Kaki passen geschmacklich sehr gut in den Rübstiel-Smoothie.

2.  Avocado Smoothie

Zutaten für 4 Gläser (à 300 ml):

  • 2 Avocados
  • 150 g Blattspinat
  • 2 Birnen
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1/2 Bund frische Minze
  • Saft einer Zitrone
  • 600 ml Wasser

Zubereitung:

  1. Avocados für den Smoothie halbieren, entkernen und Fruchtfleisch herauslösen. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Spinat waschen und trocken tupfen. Minze ebenfalls waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Ingwer schälen und klein hacken. Zitrone auspressen und Saft auffangen.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Standmixer oder in einen hohen Becher geben. Wasser darüber gießen und auf höchster Stufe pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Fertigen Avocado-Smoothie auf die Gläser verteilen und genießen!

Tipp: Um für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl zu sorgen, können Sie Ihren Avocado Smoothie mit Mandeln, Chiasamen oder der heimischen Alternative Leinsamen verfeinern.