Die Messer sind geschärft, die Küchenschürze gebügelt, der Wein temperiert: Die Hochsaison des Backens und Kochens hat begonnen. Zeit, neue Rezepte auszuprobieren und sich an neue Gerichte zu wagen. Kochkurse bieten da viele Anregungen. Als guter Treffpunkt für Gleichgesinnte bieten sie zudem reichlich Spaß und Abwechslung.
Kult & Genuss
Gut essen, leckere Zutaten einkaufen, das Leben genießen: Werner Henssen hat aus den Räumen der früheren Fabrik in Rheydt einen Genuss-Ort gemacht, der alle Sinne anspricht. Wie man dieses Gefühl für den Gaumen auch in der heimischen Küche zubereiten kann, lernen die Teilnehmenden der Kochkurse, die etwa einmal im Monat stattfinden. Im Januar wird es unter dem Motto ‚Mama Mia‘ um die italienische Küche gehen, im Februar geht es dann um Fingerfood aus aller Welt für die Küchenparty.
Familienbildungsstätte
Kochen ist ein Handwerk, das man erlernen kann. Aber wie geht das eigentlich? Wer die Grundlagen lernen und gleichzeitig etwas über gesunde Ernährung wissen möchte, ist bei der Familienbildungsstätte richtig. Hier werden Kurse zu verschiedenen Themen wie ‚portugiesisch-spanische Küche‘ oder ‚Essen wie in Bullerbü‘ angeboten. Dazu gibt es Zielgruppen-Kurse für Männer, Frauen, Eltern, Singles oder Kinder. Allen Kursen ist gemein, dass der Spaß am Kochen im Mittelpunkt steht.
Die Holzleitner Kochfabrik
Dirk Bönnen ist leidenschaftlicher Freizeit-Koch. 2018 hat er am TVFormat ‚Das perfekte Dinner‘ teilgenommen und den Sieg geholt. In seinem Unternehmen verkauft er Haushaltsgeräte, da war die Kochfabrik in Wickrath irgendwann die logische Folge. Ein buntes Buffett an kulinarischen Themen wird in den Kursen angeboten: türkische Küche, jahreszeitliche Gerichte, Gourmetkurse ‚für Angeber‘, Fingerfood und kulinarische Veranstaltungen, bei denen die Gäste nicht selbst kochen.
Kette & Schuss
Essen hält Leib und Seele zusammen, das Kochen kann Freundschaften begründen und stärken. Warum nicht einfach mal mit ein paar Freunden oder der Familie einen Kochkurs buchen? Ab zehn Personen ist das in der Küche des Restaurants Kette & Schuss im Monforts Quartier oder im Hugo-Junkers-Hangar möglich. Drei Themen-Pakete werden angeboten: ‚Pasta Basta‘ (italienische Küche), ‚Chic Chic‘ (mediterrane Küche) oder ‚ Elegant Elegant‘ (4-Gang-Menü). Rezepte gibt es keine, es geht um Improvisation und Genuss.
Garnet Manecke