ORIENT TRIFFT VEGAN

Dies ist nicht nur irgendein Kochbuch, diese Rezepte erzählen Geschichten. Mit 80 zauberhaften Gerichten, die Sie in eine andere Welt eintauchen lassen.

Der Orient fasziniert mit seinen leuchtenden Farben und verführerischen Düften – auf den exotischen Märkten wie auf dem Teller. Und natürlich kann die orientalische Küche viel mehr als nur Falafel und Döner! Sie steht für fantastische Gewürze, aromatische Kräuter, bunte Kreationen aus Hülsenfrüchten und frischem Gemüse sowie himmlische Desserts.

In diesem Buch stellt Ihnen Serayi ihre Lieblinge aus 1001 Nacht vor – vom allseits geschätzten Biryani-Reis über Klassiker wie Lahmacun oder Adana Kebap bis hin zu Shaybiyat, einer wahrhaft königlichen Süßspeise. Dazu ein kleiner Ausflug in ihren veganen Orient und ein praktischer Einkaufszettel mit den Basics für Ihre orientalische Küche. Lassen Sie sich inspirieren von den Köstlichkeiten des Morgenlandes! Mit ohne Tier und einer Vielfalt, die einfach wundervoll schmeckt.

BAZLAMA – WEICHES BROT AUS DER PFANNE
Zutaten | 12 Stück
1½ Päckchen Trockenhefe, 1 TL Zucker, 1 EL Salz,
150 g ungesüßter pflanzlicher Joghurt (Natur),
500 g Weizenmehl, etwas Rapsöl

Zubereitung
• Trockenhefe, Zucker und Salz in 180 ml lauwarmem Wasser auflösen.
• Den zimmerwarmen Joghurt dazugeben, nach und nach das Mehl untermischen.
• Den Teig mit der Hand oder einer Küchenmaschine gut verkneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Je klebriger der Teig, desto fluffiger werden später die Brote.
• Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 12 gleich große Stücke teilen. Daraus kleine Kugeln formen und mit Mehl bestäuben. Ein feuchtes Küchentuch über die Teigkugeln legen und diese nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
• Etwas Rapsöl in die Handflächen geben und die Kugeln so zu flachen Fladen drücken. Bei niedriger Hitze von beiden Seiten in der Pfanne ausbacken. Hier bitte eine beschichtete Pfanne verwenden, dann funktioniert es auch ohne die Zugabe von weiterem Fett.
• Noch schmackhafter werden die Bazlama mit einem Kräuterfinish. Dazu Petersilie waschen, gut trocken schütteln und fein hacken. Die Brote mit etwas Olivenöl oder geschmolzener Margarine bestreichen und die Petersilie darüberstreuen.

NATURAL SWEETS

Für Eileen Pesarini ist Backen eine Leidenschaft. So fing sie als Kind schon im Sommer mit dem Plätzchenbacken an, weil Sie es bis Weihnachten nicht abwarten konnte. Heute ist Eileen eine erfolgreiche Start-up-Gründerin, die mit Lini`s Bites ihre eigenen zuckerfreien Schoko-Nussriegel auf den Markt gebracht hat. Mit Natural Sweets legt Eileen nun ihr erstes Backbuch vor, in dem sie ihre Lieblingsrezepte in einer gesunden Variante präsentiert – dabei gelingt es ihr, heißgeliebte Klassiker von Kaiserschmarrn über Vanillekipferl bis hin zum Tiramisu mit einer neuen Rezeptur zu versehen, die auch die Ansprüche einer zeitgemäßen gesunden Ernährung erfüllt. Die über 100 Rezepte gehören zu den besten aus Eileens Repertoire und sind alle gluten- und zuckerfrei sowie vegan, sodass auch Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten sie ohne Reue genießen können.

GREEN LOVE

Green Love ist das Kochbuch für eine moderne, köstliche und gesunde Pflanzenküche. Mit über 100 genialen Rezepten nimmt Foodbloggerin und Kochprofi Lea Green ihre Leser mit auf eine spannende Entdeckungsreise in die Welt der pflanzlichen Ernährung. Lea zeigt, wie veganes Essen im Alltag wirklich funktioniert. Ihr kreativer, unkonventioneller Kochstil ist mehrfach preisgekrönt und begeistert schon heute Millionen Menschen im Internet.