Versuchen Sie es selbst – diese Duftmischungen von Lesley Bramwell werden Sie überzeugen.

Duftmischungen auf dem Herd

Dies ist eine sehr wohlriechende und schnelle Methode, wie Sie natürlichen und saisonalen Duft in der Küche entstehen lassen, der sanft durch das gesamte Zuhause zieht. Eine Duftmischung auf dem Herd ist perfekt, wenn Sie Gäste empfangen. Eine halbe Stunde, bevor sie eintreffen, können Sie einen Kochtopf mit Wasser und pflanzlichen Zutaten aus der Küche köcheln lassen, um dem Zuhause einen unglaublich schönen Duft zu geben. Die verwendeten Zutaten sind nur Vorschläge – Sie können Obst und Kräuter verwenden, die Sie gerade zur Hand haben oder die im Garten wachsen.

Therapeutische Wirkung

Wenn die Duftmischung sich erwärmt, geben die frischen Kräuter und Pflanzenelemente ihre ätherischen Öle an die Luft ab. Der heitere Duft von Zitrusfrüchten kann eine positive Stimmung erzeugen, erfrischender Eukalyptus und Kiefernnadeln steigern die Energie und aromatische Gewürze sorgen für eine warme Atmosphäre.

Zeit für die Herstellung: 10 Minuten

Kräuter & Pflanzenelemente

Frühling 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten | 3 Zweige Gartenminze | 6 Zweige Thymian | 2 Zimtstangen
Sommer 1 Zweig Eukalyptus | 1 EL getrocknete Kamilleblüten | 1 EL frische Rosenblätter | 2 Scheiben Zitrone
Herbst ½ Apfel, in Scheiben geschnitten | 2 Scheiben frischer | Ingwer | ½ TL geriebene Muskatnuss | 2 Zimtstangen | ½ TL ganze Gewürznelken | ½ TL Sternanis
Winter ½ Orange, in Scheiben geschnitten | ½ TL ganze | Gewürznelken | 2 Zimtstangen | 1 Tannenzweig

Hilfsmittel

Großer Kochtopf | Schneidebrett | Küchenmesser | Reibe

Methode

  • Geben Sie saisonale Zutaten in einen großen Kochtopf und füllen sie ihn zu 3/4 mit kaltem Wasser. Bringen Sie die Mischung zum Köcheln, damit die pflanzlichen Öle aus den Früchten, Pflanzen und Gewürzen in das Wasser ziehen.
  • Sie können diese Mischung mehrere Stunden lang köcheln lassen – halten Sie allerdings ein Auge auf den Wasserstand und füllen bei Bedarf mit Wasser auf.
  • Wenn Sie den Topf vom Herd nehmen, gibt der Dampf beim Abkühlen weiterhin Aromen ab. Sie können denselben Topf und dieselben Zutaten mehrere Tage lang verwenden